Блог
ТМ Кедр Хаус

Всё о деревянном домостроении

Получить консультацию

Гарантия 10 лет - Поэтапная оплата - Сроки реализации дома: от 65 дней

Приветствуем в блоге Кедр Хаус™!

Часто задаваемые вопросы

Какими составами обрабатываются внутренние стены деревянного дома?
Насколько дом прочный?
Могу ли я контролировать процесс строительства?
Из чего лучше строить деревянный дом? И какие материалы использует ТМ Кедр Хаус?
Сколько стоит деревянный дом?
<
>
Какими составами обрабатываются внутренние стены деревянного дома?

Дома наших клиентов мы обрабатываем только безопасными для здоровья и окружающей среды составами. Это могут быть составы на водной основе, эмульсии из натурального сырья с пчелиным воском, льяного масла и смолы. Мы заботимся не только о здоровой атмосфере в Вашем деревянном доме, но и безвредности и экологичности для окружающей среды.

Нашими партнерами являются известные производители, такие как Remmers (Германия), Adler (Австрия), продукция которых получила международные сертификаты экологического качества «Der Blau Engel» и соответствуют европейскому стандарту DIN EN 71/3 Безопасность игрушек.

 
Мы подберем достойные материалы для Вашего уютного и комфортного жилища!

Насколько дом прочный?

Прочность деревянного дома зависит от нескольких технических составляющих, благодаря которым может эксплуатироваться более 50 лет, а именно:

1) Проекта, в котором учтена производимая длина, габариты, крестовые и другие соединения бруса, начиная от первого венца и заканчивая фронтонами деревянного дома, балки перекрытия с необходимым сечением и способом монтажа, стропильная система, предполагающая природную нагрузку и усадку несущих конструкций.

2) Фундамента с гидроизоляцией, расчет которого произведен на основании геологических изысканий и нагрузок деревянного строения.

3) Крепежа нагелями, которые соединяют венцы бруса между собой в определенном смещении. Нагеля с обзолом запрещено использовать в монтаже бруса! Такие крепежи бракуются.

4) Технология склейки клееного бруса, – прочный «межклеевой шов», проверка которого осуществляется непосредственно в лабораторных условиях производства. Если применяется клееный брус для балок перекрытия, такие элементы имеют отличительную склейку от стенового бруса.

5) Пропитка деревянных конструкций в пределах производства – обязательна. Такие средства называют «транспортными или строительными антисептиками», которые дают древесине дополнительную защиту от агрессивной наружной среды на время отгрузки и строительного процесса.

6) Обновление фасада и ограждений в один слой с периодичностью 1 раз в 5-7 лет.

Могу ли я контролировать процесс строительства?

За контроль по выполнению объема работ и приемке по качеству материалов, отвечает специалист технического надзора, которого Заказчик приглашает к сотрудничеству на период строительства дома. В такой ситуации, вы сможете контролировать процесс строительства своего дома из бруса.

Лучше всего, чтобы технический надзор имел опыт в ведении контроля по строительству загородных коттеджей, тогда он хорошо ориентируется во взаимодействии между подрядчиками небольших фирм. Если данный специалист не знает специфики деревянного домостроения, ответственные сотрудники демонстрируют технологию монтажа, особенности заказа, складирования и производства основных деревянных конструкций с пиломатериалом при встречах в офисе и на объектах ТМ Кедр Хаус.

Удобный способ проверки процесса строительства – слышать отчет о фактических и плановых работах на еженедельном собрании с руководителем строительства или менеджером проекта, получать фотоотчет хода строительства и скрытых работ, задавать вопросы, взаимодействовать.

Из чего лучше строить деревянный дом? И какие материалы использует ТМ Кедр Хаус?

Когда закрадывается первая мысль о деревянном доме, сразу возникает вопрос: «Из чего лучше строить дом, какие материалы использовать?».

Выбор материала зависит от личных предпочтений будущих домовладельцев. Специалисты ТМ Кедр Хаус помогут подобрать необходимые материалы, которые будут наилучшим образом подходить под выбранный архитектурный проект и обязательно подчеркивать достоинства Вашего дома.

Разумеется, дом из дерева – это лучший вариант для комфортной и безопасной жизни. Поэтому материалы, какие только Вы не выберете: профилированный брус, лафетное бревно или высокотехнологичный клееный брус, должны быть только качественными, надежными и соответствовать всем строительным нормам.

Преимущества материалов, которые использует Кедр Хаус:

  • Только отборное сырье 1-го, 2-го сорта из леса хвойных пород (возраст деревьев более 50 лет), растущих на территории Украины, т.к. украинский лес более устойчив к местным климатическим условиям.
  • Финские технологии строительства, которые позволяют нам создавать высокотехнологичные конструкции.
  • Уникальный клееный брус с запатентованным теплым профилем, который по качеству и характеристикам ничем не уступает брусу финских производителей. Мы проверяем каждый брус, прежде чем запустить его в работу.
  • Энергосберегающие дерево-алюминиевый оконный профиль, превосходящий европейские аналоги.
  • Швейцарский полиуретановый клей не содержащих формальдегидов с помощью которого изготавливаются все наши конструкции.
Сколько стоит деревянный дом?

Выбирая компанию для строительства деревянного дома, следует учитывать, что цена за квадратный метр дома у кого дешевле, еще не показатель для окончательного принятия решения. Важным аспектом является, что входит в комплектацию, какое качество материалов из которых будет построен Ваш дом и какие материалы можно заменить на более дешевые, но по свойствам не отличающиеся от дорогих. Также необходимо внимательно изучить массу других нюансов, которые Вы можете не учесть или даже не подозревать о их существовании. Согласитесь, всего знать невозможно, да и не нужно! Поэтому правильно доверить строительство своего дома компании, у которой вопрос ценообразования не будет размытой темой, и Вы получите ответы на Ваши вопросы. ТМ КЕДР ХАУС ценит и уважает каждого своего клиента и гарантирует Вам четкую ясность/прозрачность в составлении сметы на каждом этапе строительства.

Конечная цена деревянного дома складывается из многих вещей таких как:

  • тип строения деревянного дома;
  • геологические исследования грунта;
  • внутренняя и наружная отделка деревянных стен;
  • проведение коммуникационных работ: системы отопления, электропроводки, водоснабжения, сигнализации и т.п.

Возможны дополнительные затраты:

  • своеобразный тип фундамента с утеплением;
  • облицовка цоколя;
  • обустройство террасы с наружными лестницами;
  • установка каминов или печей;
  • количество и размер оконных систем;
  • другие Ваши пожелания.

Как видите цена зависит от множества факторов, поэтому прежде чем назвать окончательную сумму, мы рекомендуем ознакомиться с другими аналогичными по типу строения и площади проектами деревянных домов, чтобы понимать приблизительную стоимость. Специалисты ТМ Кедр Хаус помогут подобрать подходящий вариант дома с оптимальной для Вас внутренней планировкой. В нашей компании цены на деревянные дома из клееного бруса являются обоснованными и реальными.

 

Остались вопросы? Задайте их нашему эксперту
по телефону +38 (067) 490-90-93 или оставьте заявку
МЫ ПИШЕМ ХОРОШО И НЕ ЧАСТО
В основном о домах, материалах, тенденциях и стиле, потому что мы - КЕДР ХАУС™, украинская строительная компания.

P.S. К мейлам относимся бережно, никому не раздаем.

Контакты

(067) 490-90-93
(098) 686-93-20
order@kedrhouse.com.ua
г. Киев
Специальное предложение